Essa época é uma perdição para qualquer dieta né...? Páscoa...
Época das delicias e dos saborosos
A dica de hoje é a seguinte:
2 receitinhas básicas e meeeega deliciosas para você servir de sobremesa nessa época tentadora da Páscoa...
Façam e se deliciam-se sem peso na consciência,
LASANHA DE CHOCOLATE
Ingredientes500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
300 gramas de chocolate Cobertura ao leite derretido
200 gramas de chocolate Cobertura meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
2 xícaras de morangos picados
150 gramas de chocolate branco Cobertura em lascas
Folhas de hortelã para enfeitar
Preparo
Misture os dois chocolates derretidos, o meio amargo e ao leite, adicione o creme de leite misturando bem.Em um refratário, alterne camadas de massa, do creme de chocolate e dos morangos picados . Leve ao forno pré-aquecido por
Retire do forno, cubra com o chocolate branco cortado em lascas ( como se fosse o queijo ralado) enfeite com folhinhas de hortelã.
Sirva com uma sopinha de morangos batidos e sorvete de creme.
SOPINHA DE MORANGOS BATIDOS
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de morangos picados.
Preparo
Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar. Assim que abrir fervura, junte os morangos e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador na tecla pulsar e sirva com a lasanha de chocolate.
STROGONOFF DE CHOCOLATE
Ingredientes1 latas de leite condensado (cozido )
1 colher de café de essência de baunilha ( opcional)
1 xícara (chá) de de creme de leite com soro
250 gramas de chocolate ao leite picado (como se fosse a carne)
150 gramas de nozes picadas.( como se fosse o champinhon)
Preparo
Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar por 25 minutos, marcados após o início da pressão.
Retire do fogo e espere esfriar completamente para abrir as latas.
Adicione a essência, o creme de leite e misture suavemente.
Acrescente o chocolate picado, as nozes
Sirva com uma porção de arroz doce.
ARROZ DOCE
INGREDIENTES
1 xícara de arroz cru
4 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar
1 pedacinho de canela em pau
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 ” lata” (mesma medida da lata de leite condensado) de leite de vaca integral
Modo de preparo
Leve o arroz, água, açúcar e a canela ao fogo e deixe cozinhar.
Depois de cozido, acrescentar o leite condensado e o leite até abrir fervura (deixar no fogo até que seque um pouco).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite com soro e misture. Leva para gelar e sirva com estrogonofe doce.
bjkas
Nenhum comentário:
Postar um comentário